无良建商倒闭落跑 受害人哭求邱董,拜托还我钱

桃园市铭曜建设公司实际负责人邱水成与妻子邱秀芬,被指控倒闭落跑,包括购买预售屋、投资建案等共数十人受害,损失金额可能逾亿元,部分受害人上午向桃园市议员万美玲求助时,还激动地跪地哭喊:邱董,拜托还我钱!邱水成的手机已关机,铭曜建设公司人去楼空,相关指控都未获得回应。

受害人说,邱水成等人积极参加地方活动,在地方上非常活跃,平日以名车代步,加上铭曜建设公司有多个建案,2017年间当邱水成提议可以投资建案时,大家还真心以为邱水成是好意要照顾好朋友们。

岂料去年12月间,邱水成失联,受害人互相串连,才发现邱水成吸收的资金,可能已经超过亿元,受害人说,邱水成吸金手法多元,或以200万元为1个单位、每单位每半年可以获利27万7500元,吸引受害人投资,或要求被害人当金主,高利借钱给他营运建设公司,每位被害人损失的金额至少200万、最多甚至超过3000万元。

部分后害人上午向万美玲求助,过程中不断激动痛哭,万美玲说,铭曜建设公司位于桃园区春日路的建案铭曜高尚,因公共设施未完工,且留下庞大债务与未过户的建物给预购民众,估计也有30多人受害,另一处建案同样也有近10户受害,如今受害人共同的希望,就是邱水成尽快出面解决问题,别拖累无辜的数十个家庭。