护女杀死勾勾缠运匠 男子判刑6年半

高雄市蔡姓男子前年不满汪姓计程车司机追求、电话骚扰其女儿,发现汪男在其住处附近盯梢,前往理论,双方发生争执,竟持刀杀死汪男,高雄地院今天下午依杀人罪判蔡男6年6月。可上诉。

判决指出,汪姓被害人为计程车司机,对时常搭车的蔡姓女子产生好感,约从2015年11月开始追求,但对方并不领情,甚至不愿见面或接听汪姓运匠的电话,汪男竟失理智,对蔡女及蔡父骚扰、恐吓,或传送恐吓、辱骂简讯,甚至频繁驾驶计程车至蔡女住处附近徘徊、守候,或于清晨敲打蔡女住处大门。

当地里长多次介入劝阻、协调,但都没有获得汪姓运匠善意回应,让蔡父饱受折磨,毫无安宁可言,蔡女的精神疾病也因此加重,蔡父为此对汪姓运匠渐生恨意。

2017年3月30日清晨,汪姓运匠又到蔡父和蔡女住处附近之巷口停留,与蔡父发生激烈口角争执,汪姓运匠并对蔡父恫吓如果蔡姓女子乱交男朋友就要让她死,更呛说如果不是看蔡父年纪大,也要找人处理他,蔡父怒不可抑,返家取出水果刀从计程车车窗外朝驾驶座内汪男胸、腹部等要害部位猛刺,肚破肠流;其中胸部2处穿刺伤,各刺入心脏及主动脉根部、左肺,造成大量血胸、气胸,邻居听到声响后上前查看,看到蔡父持刀站在计程车旁,车内汪姓被害人已无意识,经通报119专线,但救护人员赶到现场时,汪男已无呼吸、心跳,经送往民生医院救治,于当日上午8时8分经医师宣告急救无效死亡。