Google公司再生能源交易首选台南 南市府证实

南市经发局今日证实,Google公司选定在台南进行亚洲地区首宗再生能源交易,将购买10百万的再生能源电力,未来采购的再生能源电力,将供应Google台湾资料中心的营运使用。

经济发展局指出,台湾电业法修正后,再生能源已可转供与直供,Google公司选定在台南进行亚洲地区首宗再生能源交易,使其迈向实现100%无碳的理念,期盼能持续合作,也希望更多企业加入交易市场,共同创造台南的绿色经济效益,预期将使再生能源的发展迈向另一个高峰。

经发局强调,台南拥有绝佳的日照条件,启动阳光电城专案计画,推动阳光公舍、阳光屋顶、阳光社区、绿色厂房、农业大棚、绿能屋顶等6大屋顶型,盐业用地、不利农业经营农地、水域空间及垃圾掩埋场等4大地面型,目前计有5484件同意备案,累计762百万瓦设置量,太阳光电推动成果不仅为全国第一,更是全国第一个获得APEC能源智慧社区倡议之低碳示范城镇金质奖肯定的县市。

绿能屋顶以民众零出资、政府零补助原则,由市府遴选适当营运商承租民众屋顶设置太阳光电系统,有意愿参与绿能屋顶的屋主,可免出资将屋顶出租给营运商,营运商长期维运达20年,并提供至少10%趸购费率回馈金给民众,台南领先全国完成第一个区域营运商遴选,今年将陆续公告各行政区区域营运商遴选案,欢迎有意愿民众加入绿能屋顶行列,更欢迎符合资格厂商踊跃参与投标。

民众及企业也能选择自行出资设置太阳光电系统,为降低设置成本、提高设置意愿,台南今年编列3000万元补助经费,单一案场最高可补助100万元,今年11月30日前提出申请,详情可洽台南阳光电城资讯网。