www.amg88.com弱势资收大军默默付出 暖男连4年捐赠年节礼盒送暖

默默付出的资源回收个体业者,是回收体系的重要一环,但也常是被遗忘的一群,新竹市不愿具名的暖男郑先生,感佩个体业者平日从事资源回收的辛劳,连续第4年关怀新竹市资收大军,于农历春节前夕,再透过环保局转赠经济实惠的白米及香肠礼盒,为个体业者春节加菜。市长林智坚感谢资收大军默默扎根资源回收,为下一代提供更美好的环境,同时感谢暖男连续4年的爱心义举,让个体业者感受社会温暖,温馨迎接新年。



中高龄年长个体业者彭先生表示,夫妻俩在资收大军工作已2年,本身就是资源回收个体户,在多个社区协助资收物清理工作。近年来回收物变卖价格下跌,严重影响生计,感谢环保局雇用为资收大军,他们相当珍惜这份工作得以维生,虽然收入微薄,但可减轻不少经济压力,对生活开销缓解许多,衷心感恩市府的帮助,同时感谢爱心人士捐赠年节食品礼盒,刚好为家人的春节加菜。

林智坚表示,持续关怀与帮助弱势,让他们不再孤单,是市府团队持续努力的重点工作,今年将持续雇用47位低、中低收入户、身心障碍及60岁以上长者,组成资收大军,协助执行资源回收工作,每月服务时数为25小时,除保障基本收入每月3506元,同时投保劳工保险,期盼协助弱势朋友减轻经济压力,落实政府的温暖照顾。

环保局长江盛任说,过去20年以来,默默付出的资源回收个体业者,是资源回收体系的重要一环,但也是常被社会遗忘的弱势一族。今年将持续雇用47位资收大军,投入资源回收分类工作,持续守护地球,让资源循环利用,为环境永续与后代子孙尽心尽力。

他指出环保局也持续关怀个体业者,加码致赠环保餐盒,除于寒冬增加一份暖心餐盒相伴之外,同时鼓励他们协助落实裸买裸卖环保行动,自备餐盒到店家消费,从消费者源头开始减少垃圾量,一起守护环境爱地球。